Поиск
  • gold standart

Новое исследование точно предсказывает урожайность пшеницы в Австралии

Возглавляя список основных сельскохозяйственных культур Австралии, пшеница выращивается на более чем половине сельскохозяйственных угодий страны и является ключевым экспортным товаром.

Новое исследование показывает, что методы машинного обучения могут точно предсказать урожай пшеницы в стране за два месяца до его созревания. Исследователи протестировали различные методы машинного обучения и интегрировали крупномасштабные климатические и спутниковые данные, чтобы получить надежный и точный прогноз производства пшеницы для всей Австралии.

Люди пытались предсказать урожайность почти столько же, сколько было посевов. С увеличением вычислительной мощности и доступа к различным источникам данных прогнозы продолжают улучшаться. В последние годы ученые разработали довольно точные оценки урожайности, используя климатические данные, спутниковые данные или и то и другое.

В данном исследовании используется комплексный анализ для выявления прогностической силы климатических и спутниковых данных. Ученые обнаружили, что климатические данные сами по себе довольно хороши, но спутниковые данные предоставляют дополнительную информацию и выводят производительность прогнозирования урожайности на следующий уровень.

Используя как климатические, так и спутниковые данные, исследователи смогли предсказать урожай пшеницы с точностью примерно 75% за два месяца до конца вегетационного периода. Ученые говорят, что результаты могут быть использованы для улучшения прогнозов о будущем урожае пшеницы в Австралии. Кроме того, они с оптимизмом смотрят на то, что сам метод может быть перенесен на другие культуры в других частях мира.


4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все